スタッフ紹介
昭和56年三重県立松阪工業高校 卒業 昭和56年井村屋製菓株式会社 入社 昭和62年株式会社前川製作所 入社 平成15年F.テクノ有限会社 設立 |
|
工業高校卒業後、井村屋製菓に勤務。生産現場を経験しノウハウを身につけ、前川製作所に転職。大手食品メーカー、水産会社の搬送ラインの電気計装設計に携わり、「工場全てをマネジメントするスタイル」で、数多くの実績を残し、平成15年に有限会社F.テクノを設立。 現在は、そのトップとして社内外のプロフェッショナルなエンジニアを率いている。「自社の長期的安定経営は顧客の工場を利益の出る工場にすることで実現する」と言い切り、顧客を取り巻く市場の環境をとらえたマネジメントを提案。コンサル的視点で顧客の工場を利益体質に導いている。 |
|
● 食品製造機器の開発(デニッシュ製造) ● 冷凍和菓子製造ラインの新設(食品工場) ● 低温倉庫新設(大規模農事施設) その他多数 |
平成 9年私立熊本工業大学(現崇城大学) 工学部 応用 微生物工学科 卒 平成 9年株式会社長栄軒(製パン会社) 入社 平成20年F.テクノ有限会社 入社 |
|
大学で応用微生物を学び、卒業後は地元の製パン会社に勤務。工場の全行程(原材料計量、仕込み、成型、発酵、焼型、包装)の管理に携わり食品工場の現場を知り尽くしたのち、F.テクノ有限会社に入社。 主に食品会社、大型農事施設、水産施設等の工場エンジニアリング・プランニングを担当している。得意分野は機械制御。 「まずは、やってみる」をモットーに、クライアントの難しい注文にもしっかりと向き合い、柔軟な発想で工場マネジメントに貢献している。 |
|
● 防爆冷凍冷蔵庫の新設(食品工場) ● 冷凍凍結庫の新設(水産施設) ● 色彩選別機の導入(大規模農事施設) その他多数 |
平成12年大学 工学部機械工学科 卒 平成12年大手乳業会社 入社 平成22年F.テクノ有限会社 入社 |
|
大学卒業後、大手食品会社に勤務。生産ラインの新設、改善を担当し、厳しい品質基準をクリアする生産システムの構築に数多く携わる。 F.テクノ有限会社では、前職での長年の実績と経験を活かし、主に食品工場のエンジニアリング・プランニングを担当している。 得意分野はサニタリー配管。 モットーは「現場を知る」。生産現場をはじめ複数部署とコミュニケーションをとり、それぞれの意見を最適化し設計に反映している。 |
|
● 製氷設備の新設 ● アイスクリーム製造設備の新設 ● 食品工場の計量搬送設備 その他多数 |